鼎王麻辣鍋@台北長安店
2015年 02月 04日
2014年12月31日(水)
到着の翌日のお昼は、Tさんオススメの鍋のお店へ♪
場所が分かりづらいということで、TさんとBちゃんが台北駅の近くまで迎えに来てくれて
一番歩かなくて済む方法を考えて、バスで向かうことになりました。
予約時間より少し早めに到着しました。
お店の詳細はこちら ⇒ 鼎王麻辣鍋 台北店(台北ナビの紹介記事)
お店の外観はこちら。
少し早めの時間だったけど、お店に入ることが出来ました。
そうこうしているうちに、KさんとYさんもやってきて本日のメンバー5人がそろいました♪
箸袋がシックですね☆
私以外の4名の皆様は中国語が堪能なので、オーダーはすっかりお任せです
鍋底(スープ)は鴛鴦にしました。
オーダーした具材をお店のスタッフが手際良く投入していきます!
こちらは羊肉(だったっけ?笑)
たしか、こっちが牛肉(だと思う・・・)
色々なものが入っていて美味しそう
食べ過ぎて苦しくならないように、酸梅湯を準備しておきました(笑)
こちらの酸梅湯は今まで飲んできた中でダントツに美味しい!!オススメです☆☆☆
タレとネギはお店の奥の方に置いてあるものを、自分で持ってくることになってます。
そこには炊飯ジャーにご飯も用意してあるので、最後の〆にいただくことができますよ♪
色々な具材を次々と入れて、みんなでワーワー言いながら食べていたので、これ以上の
写真が残ってません(笑) 最後はキレイにスープだけが残りました!
(当日にアップした分にその写真が残ってます・笑)
とにかく美味しかった~
そうそう、5人全員が一番気に入ったのが、辛い方のスープに入っている「鴨血」でした☆
スープはいくらでも注ぎ足してくれるので、この鴨血も食べ放題なんです
入れてもらう度に、争うように食べ続ける日本人グループを見て、お店の人は不思議だった
かもしれませんね(笑)
Tさん 美味しいお店に連れて行ってくれてありがとう♪