廣東燒味餐廳@尖沙咀(金馬倫道)
2012年 09月 15日
私にとって、香港での大定番です(笑)
お店の住所はこちら。 ↑↑
叉焼煎蛋飯と凍檸茶をオーダー。 この二つも鉄板です(笑)
まずはこちらが運ばれてきて、「煎蛋は後で」と日本語で言われました。
私の拙い広東語のオーダーで、日本人だと見破られるのは当然でしょう(^_^;)
聞き返さないでくれてありがとう!>店員のおじさん
そしてお次はレモンたっぷりの凍檸茶♪
実は、店内が凍えそうに寒かったので、わざわざ冷たい飲み物をオーダーする必要は
なかったんですけど、あえてこれが飲みたかったんです!叉焼飯と一緒に(笑)
そして、その後すぐに煎蛋(←日本語だと目玉焼き)が運ばれてきました。
別に、これを焼く時間を待てないわけじゃないから、叉焼飯にのっけて持ってきてくれても
全然構わないのに、あえて出来たものを先に出すのがせっかちな香港なんでしょう(笑)
全部並べてみました~。 あ~、なんて幸せなご飯(^_^)
叉焼煎蛋飯の完成で~す(笑) 今日は切り分けてくれた叉焼も美味しいところで、そして
くたっとなってるだけの時もあるのに、今日の芥蘭は甘くて歯応えがちょうど良い柔らかさで
美味しかったです☆☆☆ あ~、満足満足。
そして、この後は紅館へと向かいました。
そんな時、こちらのお店はベストポジションなんですよね。またそのうちに♪