火鍋@小肥羊 新宿店
2009年 02月 14日
バレンタイン前日の13日の金曜日、女子4名の遅い新年会を新宿で開催しました。
ここの他にも銀座の天香回味や、その姉妹店の台湾海鮮も候補に挙がったけど、どちらも
予約が取れませんでした(>_<) なので、当初の予定通りに小肥羊へ(笑)
でも、ここも大人気で、私達が入ったすぐ後に予約なしで来たグループは入れなかった
そうです。
どれくらいの量かが分からないので、足りなかったら具材を追加しようと思って、ひとまず
2,980円の「小肥羊コース」にしました。
(メニューはこちら ⇒ メニュー紹介のページ)
スープはもちろん、スパイシーな麻辣(マーラー)とマイルドな白湯(パイタン)の2種類で。
麻辣は「小辣」にしたのに、結構辛かったです!
サイドメニューも追加で注文。
牛筋(ピリカラガーリックソース添え) ↓
ラム肉の串焼き ↓
そして、火鍋の具材が続々と。
この野菜は二人前(これが二皿来ました) ↓
薄切りの鶏肉は初めて見た☆ これで四人前 ↓
メインのラム肉 四人前 ↓
スープもグツグツしたきたし、あとはしゃぶしゃぶして食べるだけ♪
足りなかったら追加しようと思ってたけど、いや~これで十分でした(^o^)
〆は麺をチョイス 四人前↓
鍋の中へ投入
コシがある麺でした♪
麻辣スープに入れた方をすすって食べると、辛くて「ゲホッ」となります(笑)
なので、レンゲに入れて口に運ぶのがオススメ。
最後はデザート(コースに付いてます)
あ~、大満足(^o^) 他のコースもチャレンジしてみたいけど、量がかなり多そうなので
よく食べる男性が一緒の時の方がいいかもしれませんね。
もともとは中国大陸にあるチェーン店で、香港にもたくさんの店舗がありました。
香港は日本とはメニューがまた違うのかな?そちらにも行ってみたいですね~♪