梅菜扣肉
2008年 01月 26日
香港の茶餐廳でよく食べるメニューの缶詰を買ってあったので、久々にご飯を炊いて
のっけて(←香港式に)食べてみました。
ん~、ちょっと期待外れ★
缶詰のせいか油っぽいし、味付けも予想より薄め(←もう少し甘い方がいいな)。
こないだ紹興で食べてきた梅干菜がとっても美味しかったから、やっぱり比べちゃうしね。
コレは次回のお買い物リストからは外すけど、気が向いたら食べてこよう♪
香港といえば、アーロンの亞洲國際博覧館のコンサートに追加が出ました。
でも、もうさすがにこれ以上はムリ(+_+) 諦めも肝心だと思うことにしよう。
次から次へとお楽しみは追いかけてくるからね~(笑)