沖縄みやげ 2017年4月
2017年 04月 08日
今回のオフィス向けのおみやげ選びのポイントは「去年の11月には見かけなかったもの」です。
そんな訳で、ちんすこうは春らしく「さくら」を選びました。
沖縄の桜は「緋寒桜(ヒカンザクラ)」なんですよね。1月から2月にかけてがシーズン
らしいので、いつか観に行ってみたいです。
桜の香りがする塩味がアクセントの珍しいちんすこうでした。
春を感じる味で美味しかったです♪
いちごバージョンもあったので、こちらは自分用に(笑)
そして、もう一つはロイズ石垣島の黒糖チョコレート!
個装包装なので、オフィスで配りやすいですね。
包み紙も沖縄っぽくておみやげにピッタリ☆
こちらも美味しいチョコレートでした。