Good Days Malasada@渋谷ヒカリエ

2016年1月16日(土)

e0047657_1925928.jpg

アサイー・ボウルをいただいたお店を出たところで、お隣に「マラサダ」のテイクアウトが出来る
コーナーを見つけたんです!005.gif
ただ、その時点で「只今、発酵中のため 16:30 販売再開いたします」という札がかかっていた
ので、20分ほど時間を潰してから戻ってくることにしました。

お店の詳細はこちら ⇒ http://www.alohatable.com/gooddays/



e0047657_1911438.jpg

16:30の2分前くらいに戻ってきたら、何となく列が出来ていたので並ぶことにしました。
でも、16:30になっても販売再開にはなりません・・・013.gif

5分くらい経過したところで、お隣のお店の厨房にいたお兄さんが一人移動してきて、列に並んで
いる人から順番にオーダーを取り始めて(同時にお会計も)レシートを渡されてその場で待つことに。
結局5組くらいにオーダーを取ったところで、お兄さんがマラサダの生地を持ってきて、レジから
見えるところで揚げ始めました!
(この時点では店頭に「只今、発酵中のため 17:30 販売再開いたします」の札がかかったので、
1時間毎にオーダーを取った分だけ、その場で揚げるのかもしれませんね。)

e0047657_19192184.jpg

揚げたてをその場でいただきたいところですが、さすがにそうもいかないので、受け取ってからすぐに
帰ることにしました(笑)

e0047657_19205450.jpg

右がプレーンシュガー、左がシナモンシュガー♪♪ まだほんのり温かかったです。
表面はカリッと、中身はふんわりモチモチで、想像していたより美味しかった~☆003.gif
これもチャンスがあったらまた食べたいな♪ ちょうど買える時間に行かないと難しそうだけど。

・・・でも、実はこれと同じ組み合わせがもう一組あるんです。オーダーしてから揚げるとは思って
いなかったので、その直後に他の待ち合わせがあるJちゃんに渡すには間に合わなかったので、
その分も私がお持ち帰りしてきました。 明日の朝ご飯にしようと思いま~す(笑)
by TwentyYears | 2016-01-16 19:29 | 日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://playzone.exblog.jp/tb/24055842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。