ポンサンチッ / 봉산집
2014年 04月 27日
2日目の早めのランチはTさん大絶賛のこちらのお店で(^_^)
お店の詳細はこちら ⇒ ポンサンチッ / 봉산집 (ソウルナビの紹介ページ)
雪がチラチラと舞う寒い日で、このテーブル席についた時はまだ寒かった★
でも、着々と食べる準備は進みます(笑)
今回の一番のポイントは、ネギ嫌いのTさんがオススメするこのネギたっぷりのつけダレ
なんですよ♪
お肉が来た~! ちなみに、向こう側が2人前、手前は私の分の1人前です。
炭火の様子を見ながら、網の温まり具合をチェック☆
キムチの種類も色々ありますね。 これはカブのキムチです。
青唐辛子は辛さに注意!(笑)
こちらのお肉は超薄切りなので、あっという間に火が通ります。
ちなみに「チャドルべギ(牛のあばら肉)」というメニューのようです(←Tさん任せなので
よく分かってない・笑)
なので、軽く炙ったくらいでいい感じかも。
あんまり焼きすぎると、網にくっついて剥がれなくなって大変@@
つけダレにはネギをたっぷり入れます。
いつもなら、ネギは完全にNGのTさんが、ここのネギダレだけはOK!!ということで予約を
入れてくれたお店なので期待度MAXでやってきたけど、想像以上に私好みの味でした(^o^)
そして、お肉の次は「テンジャンチゲ」です♪
もちろん、白いご飯もいただきますよ(^_^)
あ~、白菜のキムチも美味しい☆
そろそろ食べ頃です♪
ご飯にかけていただいちゃいました(^o^) あ~、これもいくらでもいけそう(笑)
満足満足☆ 最初は寒かったのに、食べ終わった時はポッカポカです。
お食事は3人いると本当に良いですね~♪
お店の中には青唐辛子が箱で積まれていました。
あ、こんなところに暖房機が(笑)
お店の外には炭がたくさん用意されています。
外からお店の中を覗いたら、キャベツが山盛り(笑) このキャベツも甘かったです♪
ここもぜひ再訪したいお店ですね(^_^) Tさん、ありがとう!