エッグタルトパイ@ローソン
2012年 02月 22日
ローソンで気になるものを発見!
「新発売」のシールが貼ってあるけど、いつからあったのかな?
袋には「たっぷり卵を使ったサクサクパイのタルト」と書いてありますが、それほどの
サクサク感は感じられませんね~(←エッグタルトを見る目は厳しいので・笑)
家に持って帰ってきたので、冷たいままでもいいかもしれないけど、電子レンジで
30秒ほど温めてみました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
温めたらフィリングがツヤツヤ☆☆
でも、その分パイの部分がますますしなっとしちゃったのは仕方ないので許しましょう(笑)
温かいうちに一口食べてみたら・・・これは意外といけるかも♪
まぁ本場の蛋撻には叶わないけど、125円ということを考えたらなかなか美味しいです(^_^)
これはリピート決定! 次は冷たいままで食べてみようかな、それも楽しみです♪
ローソンのUchi Cafe SWEETSのシリーズは侮れませんね。